고려대학교 식품자원경제학과는 2014년부터 EKAFREE (한-EU 농업, 식품 및 자원 경제 전문가 양성 프로젝트)를 수행하고 있습니다. EKAFREE는 유럽 5개 대학과 한국 3개 대학이 참여하는 석사복수학위제 프로그램입니다.

본과 석사학생이면 누구든지 이 프로그램에 참여할 수 있습니다.

지금까지 본과에서 총 4명의 학생이 유럽 대학교에 파견되었고 이 중 3명은 성공적으로 복수학위를 취득했으며, 1명은 현재 유럽에서 수학 중입니다. 또 2명이 내년 봄학기 유럽 파견을 준비하고 있습니다.

올해 7월 유럽학생 4명이 한국으로 파견되어 7월27일~8월22일 동안 충북대에서 Case Study를 수행되었습니다. Case Study 기간 동안 찍은 사진을 간추려서 만든 영상물을 첨부합니다. 컴퓨터의 스피커를 켜고 감상하시면 더욱 좋습니다.