교외장학재단 총장/학장 추천서 직인 요청 방법 안내

※ 학교에서 서류 지원받고 있는 교외장학재단의 경우에는 해당되지 않습니다.

- 학교 지원 교외장학재단은 해당 장학금 공지사항 안내에 따름

1. 총장 추천서 직인 요청 방법

가. 아래의 서류를 모두 준비하여 학생지원팀 방문

1) 교외장학재단의 장학생 추천기준, 자격요건 및 구비서류 등 내용이 포함된 공고문(안내문) 1부.

2) 공고문(안내문)에 제시되어 있는 구비서류 전체 각 1부.

* 제출처 : 인문사회계열캠퍼스 4.18기념관 2층 학생지원팀

나. 총장 직인 날인 완료 후 학생지원부에서 학생에게 별도 안내함.

* 업무일 기준으로 4-5일 소요

2. 학장 추천서 직인 요청 방법

가. 아래의 서류를 모두 준비하여 학과 행정실에 방문 또는 이메일로 스캔본 제출

2) 공고문(안내문)에 제시되어 있는 제출 서류 전체 각 1부.

* 직접 방문: 생명과학관 동관 220호 생명과학대학 행정팀

* 이메일: yanghj@korea.ac.kr로 제출

나. 학장 직인 날인 완료 후 학과 담당자가 학생에게 별도 안내함.

* 업무일 기준으로 2-3일 소요

3. 추천서 요청 시 유의사항

가. 총장 직인의 경우, 업무일 기준 4~5일 소요됨 (재단 제출 마감 일정 고려 후 요청)

나. 단과대학/학과(부) 직인으로 추천이 가능할 경우, 총장 직인 불가

* 재단에 반드시 문의하시기 바랍니다.