생명과학대학 학생들께

가을이 점점 깊어지고 있는 가운데 , 시험과 학업에 바쁜 나날을 보내고 있으리라 생각됩니다 . 항상 건강하고 행복한 시간들을 보내길 바랍니다 .

아시는 바와 같이 최근 고려대학교 및 저희 생명과학대학 (“ 생과대 ”) 은 비약적인 발전을 거듭하여 국내를 넘어 세계의 명문대학으로 도약하고 있으며 , 우리의 자랑스러운 교우들은 사회 각계각층에서 빛나는 활약을 보이며 고려대인 및 생과대인 의 진가를 보여주고 있습니다 .

특히 2013 년 올해는 생명과학대학의 전신인 농림대학과 생물학과가 설립 (1953 ) 된 지 60 년이 되는 해 이기에 여러 가지 축하 행사들을 준비하고 있으며 , 이를 통해 생명과학대학이 도약하는 계기를 마련하고자 합니다 .

60 주년 행사 의 하나로 교우 멘토링의 시간 마련하였습니다 . 이 행사는 생명과학대학 재학생들이 교우님들과의 만남을 통해 인생의 방향과 미래에 대한 비전을 설정하는 계기를 마련하고자 하는 자리입니다 . 선배님들의 말씀과 조언은 재학생들에게 삶의 지표가 되고 , 때로는 인생의 목표를 확고히 하는 데 매우 큰 도움이 될 것입니다 .

이러한 멘토링의 중요성을 바탕으로 생명과학대학에서는 재학생과 선배 교우를 연결하는 멘토링 시스템을 구축하고자 하며 , 첫 번째 멘토 - 멘티의 만남을 60 주년 기념행사 (2013 11 2 , 토요일 ) 에서 갖고자 합니다 .

생과대 멘토링팀 e-mail: 60kulife@naver.com

현재 약 150 여명의 각 분야에서 성공한 선배 교우님들께서 자신들이 경험한 삶과 노하우를 후배 재학생 멘티들과 만나 공유하고자 하고 있습니다 . 각 선배 멘토당 2-4 명의 재학생 멘티가 연결이 되기에 재학생 여러분께서 적극적으로 멘티 신청에 참가해 주기를 바라며 , 붙임의 멘티 신청서 를 작성하신 후 아래 이메일로 10 25 ( ) 까지 보내 주시면 감사하겠습니다 .

재학생 멘티는 배정된 각 멘토와 행사 (11 2 ) 이전에 소통을 하시고 , 행사 당일 화정체육관에서 오전 11 30 분부터 진행될 멘토링의 시간 행사에 참석하시면 되겠습니다 .

앞으로도 지속적으로 고려대학교 생명과학대학의 발전하는 모습을 지켜봐 주시고 응원하여 주십시오 . 감사합니다 .

2013. 10.

고려대학교 생명과학대학 교우회장 민남규

고려대학교 생명과학대학 학장 김익환 드림