일반대학원 재학연한 및 수료이수학점 안내

 


일반대학원 2021학년도 1학기 입학생부터 재학연한 및 수료학점이 변경되었습니다.


본 학과의 경우, 재학연한은 일반대학원의 변경된 내용을 따르지만 

각 과정별 수료학점은 변경사항 없이 기존 학번과 동일하게 운영합니다.


또한, 재학연한에 대한 변경사항은  2020학년도 2학기 입학생까지는 해당 없으므로 

수료/졸업 등의 학적에 문제가 발생하지 않도록 유의 바랍니다

※ 대학원 과정별 수료 학점 외 수료에 필요한 학과 내규 충족해야 함



 

1. 수업연한/재학연한

<단위 >

Unit (year)

수업연한

Duration of Coursework

휴학기간

Period for Leave of absence

재학연한

Length of Studentship

비고

Note

석사

Master‘s Degree Program

2

2

6

2020학년도 2학기

입학생까지

Students admitted before 2020 Fall

박사

Doctoral Degree Program

2

3

10

·박사통합

Integrated Master-Doctoral Degree Program

4(3)

3

12

석사

Master‘s Degree Program

2

2

4

2021학년도 1학기

입학생부터

Admitted Student From 2021 Spring

박사

Doctoral Degree Program

2

3

8

·박사통합

Integrated Master-Doctoral Degree Program

4(3)

3

10

   ( ) : 수업연한을 단축할 경우 This applies when the duration of coursework is shortened.

 


2. 수료이수 학점            

   ※ 식품자원경제학과 수료이수 학점은 변경 없이 기존대로 유지함.      


과정

Program

교과학점

Course credits

연구지도

Research guidance

비고

Note

석사

Master‘s Degree Program

24

8

2020학년도 2학기

입학생까지

Students admitted before 2020 Fall

박사

Doctoral Degree Program

36

8

·박사통합

Integrated Master-Doctoral Degree Program

54

16(12)

( ) : 수업연한을 단축할 경우 This applies when the duration of coursework is shortened.



2021. 1


대학원행정팀