안녕하세요. 식품자원경제학과 사무실입니다

코넬대학교 김현철 교수님께서 진행하시는 밀라위 사업 현지책임자 및 아프리카 지역

펠로우 및 연구조교를 모집하오니 관심있으신 분들은 본 문서의

첨부파일을 참조해주시기 바랍니다.

▶사업개요

아프리카 말라위, 에티오피아, 가나의 국제개발 연구사업인 프로젝트 치무투-말라위(Project Cimutu, Malawi), 프로젝트 홀레타(Project Holeta, 에티오피아), 프로젝트 나브롱고(Project Navrongo, 가나)에서는 저개발국가 국민들의 빈곤과 질병 탈출을 위하여 HIV/AIDS 예방사업, 모자보건사업, 초중등학교 교육사업 (말라위 치무투), 가족계획 및 여성취업지원 사업 (에티오피아 홀레타), 가족계획, 여성교육 및 의료보험사업 (가나 나브롱고)을 수행하고 있습니다.

본 사업은 코넬대학교 김현철 교수(정책학, 경제학), 컬럼비아대학교 지구연구소 김부열 박사 (개발학), 컬럼비아대학교 Kiki Cristian Pop-Eleches 교수 (정책학, 경제학), 서울대학교 최승주 교수, 싱가폴Management University 김성훈 교수팀이 대한민국의 NGO인 아프리카 미래재단 및 글로벌케어와 협력하여 진행하는 사업입니다.

▶지원방법

다음의서류를 E-mail 송부할것

(1) 한글이력서 (A4 2장이내) - 첨부파일활용

(2) 영문이력서 (A4 1장이내)  - 자유양식