제목 메르스 예방을 위한 부총리 겸 교육부 장관 서한문 안내

1. `15. 5. 20. 국내 첫 메르스(MERS) 환자 발생 후 의료기관을 중심으로 환자가 늘어남에 따라 학교 내 메르스 환자 발생을 우려하는 학부모님들의 불안감이 커져가고 있습니다.

2. 학부모님들의 불안감을 해소하기 위하여 학교에서는 사회일반보다 강화된 방역조치를 실시하고 있고, 가정에서 손씻기와 기침예절을 강조하는 내용을 담은 부총리 겸 교육부장관의 서한문을 붙임과 같이 안내하여 드리니 이를 각 급 학교(대학포함), 교육청 및 소속기관 홈페이지에 탑재하여 주시기 바랍니다.

3. 또한, 유치원 및 초?중등학교에서는 붙임의 서한문을 소속 원생 및 학생의 학부모들께 즉시 가정통신문을 통해 안내하여 주시기 바랍니다.

붙임 : 부총리 겸 교육부장관 서한문 1부. 끝