제3회 한-EU 교육협력사업 컨퍼런스 안내

한-EU 교육협력사업의 성공적인 추진을 위해, 참여자인 한국과 EU의 학생과 교수들이 함께 한국과 EU 교육협력사업의 경험과 성과를 공유하고자 "제 3회 한-EU 교육협력사업 컨퍼런스"를 개최합니다. 자세한 일정은 아래와 같습니다.

- 아 래 -

!StartFragment>

1. 주제 : The 3rd Conference for Industrialised Countries Instrument Education Cooperation

Programme Conference

2. 장소 : 고려대학교 하나스퀘어 대강당

3. 일시 : 2015106() - 8()

Main conference 107, 10:00~18:00 (106, Welcome reception; 108, Case Study)

4. 주관 : 고려대학교, 한국연구재단

5. 주최 : 교육부

6. 발표자 및 참석자

한-EU 대표부 대사 Gerhard SABATHIL

김영곤 국장(교육부)

라상원 센터장(한국연구재단)

이주호 교수(KDI 국제정책대학원, 전 교육부장관)

Jozef Vercruysse 총장(벨기에 겐트대 글로벌캠퍼스)

김수원 연구부총장 (고려대)

Frederik Dewulf (IMRD-ATLANTIS-EKAFREE 실무책임자, 벨기에 겐트대)

한두봉 교수(고려대)

한EU 교육협력사업 참여대학 중 경북대, KDI 국제정책대학원, 영진전문대, 인천대, 숭실대, 충북대 등 교수 ·학생

EU의 벨기에, 프랑스, 독일 등의 교수와 학생들

7. 행사 내용

한국과 EU 교육협력 분야의 전문가와 각 사업팀장 교수들의 역량과 성과를 공유하고, 교육협력사업에 참여한

학생들의 사례발표를 통하여 수요자 중심의 프로그램 개선 방안이 논의될 예정이다.

8. 행사 프로그램: 첨부파일 참조

이번 행사에 많은 관심과 참여 부탁드립니다. 감사합니다.